Лето...

Владимир Балахонов
Вот оно какое, лето.
Время теплого рассвета
Время собирать букеты
В разнотравье у реки

Расстегну-ка я рубашку
Отыщу в цветах, ромашку
Обо мне, мне все расскажут
С той ромашки лепестки.

Так и жизнь. Большое поле.
Угадаешь не всегда.
Где ромашки с васильками,
Где полынь да лебеда

Вот и сорванное счастье,
Понесло реки теченье
Лепестки  перемешало,
Удивило глубиной.

Эх, ромашка, ты ромашка,
На вопросы и сомненья
Ничего и не сказала.
Все, оставила со мной.