Когда до чёрта слушать надоест...

Виктор Маркелов
Когда до чёрта слушать надоест
Бездарной суеты надменные уроки,
Потребность чувствую - укромно сесть
И окунуться в пушкинские строки.

Там я найду живительный родник
Ума, задора, юмора и злости...
Я перемою в нём мозги и кости,
И напитаю ядом свой язык!

И буду ему славный ученик...

1984г.