Лето

Александра Кокотова
Ни будет ни мотива, ни сюжета
Я для того причин не нахожу.
А будет лето, просто будет лето,
И я уже на солнышке лежу.
Подальше от детей и от дороги.
В кустах и с видом на речную гладь.
Лежу, раскинув мысли, руки, ноги,
С единственным желанием лежать.
Жарь солнце мое сливочное тело,
Запузырись на полированных плечах!
Я в отпуске мне нет до дела дела.
Я в шкаф повесила свою печаль.
Упаковала мелкие заботы
В забытый и потрепанный портфель
До осени, до суетной работы
С жестоким расписанием недель.
И все мои вопросы без ответа
И Вас не беспокиться прошу.
Меня здесь нет. Я провалилась в лето.
Я просто так на солнышке лежу.