Родина, конечно, Мать

Индрикрод
Родина, конечно, Мать –
Это надо понимать.
Также знать нам надо очень –
Государство – это Отчим.
Нами правя вкось и криво,
Он **** нас в хвост и в гриву,
И при этом говорит
О любви нам, паразит.