Ты рисуешь меня на окне

Юленька Шевченко
Ты рисуешь меня на окне,
Серым дождиком пишешь портрет.
Ты грустишь обо мне в тишине,
Вспоминая мой солнечный свет.

Мы расстались, и я не вернусь,
Всё решили другие за нас.
Разорвав святость венчанных уз,
Кто-то отдал разлуке приказ.

В наш с тобою прозрачный ручей
Влили сплетен удушливый яд.
И теперь я ничья, ты ничей,
Но как много меж нами преград.

По стеклу капля скатится вниз,
Размывая мой образ в стекле.
Ты губами к нему прикоснись
На прощанье о нашей весне.