Души порывы

Сергей Бешенковский
        ДУШИ  ПОРЫВЫ .


    А вечер ласковый и нежный,
    Ласкает душу и ласкает,
    Ей в уши шепчет, опьянело.
    Такие нежные слова.
    Я знаю, я остался прежний,
    Одна душа моя пылает,
    Сидеть ей дома надоело,
    Вот взбунтвалася она.

Вечер нежно ласкает деревья и стены,
А в окошко, задумчиво смотрит луна.
И в душе происходит моей перемена,
Она стала воздушной и немного пьяна.
Я подумал с чего, но потом осенило,
Она хочет в объятия вечера пасть.
Я с ней спорить не стал, это было бы мило,
Пусть они насладятся, с этим вечером всласть.

Только мысли стоят, словно элобные стражи.
Говорят:”Не желаем выпускать за порог”.
“Пусть рассудок тебе, в этот вечер подскажет”,
“Ты однажды обжёгся, душу спрятать не смог”.
Но рассудок покинул меня в этот вечер,
Он решил промолчать и не спорить со мной.
Думать он отказал, мой привычный диспетчер,
Лишь сигнал он мне подал. Ты стоишь, под луной.

Я бреду, как во сне, что - то в спину толкает.
Затаилась душа. Ухмыляется. Ждёт.
Видно только они, с этим вечером, знают,
Куда тело моё, словно призрак бредёт.
Вот ещё поворот и меня завернуло,
Бросил взгляд на скамью:”Сядь”. – Велела душа.
Я присел. И ко мне, руки ночь протянула,
Я обвёл её взглядом, как она хороша.

Размышляю, сижу, что со мной происходит
И душонка притихла, со мною молчит.
Вдруг смотрю, ко мне призрак тихонько подходит,
Каблучками своими по асфальту стучит.
“Извините меня, с вами рядом присяду”,
“Не хотите, уйду, что бы вам, не мешать”.
“Больно вечер хорош, я решила, что надо”,
“Для души мне пройтись, в этот парк, погулять”.

Слияние двух душ под вечною луной
И падает звезда, как след стрелы Амура.
Я призрак на скамье, а на душе покой,
Сейчас я знал одно, она мне жизнь вернула.
Два призрака брели, а город мирно спал,
Под звёздным одеялом, тёмной ночи.
А родственные души, жаждали финал,
Они уж знали точно, что пророчат.