Шёпот в ночи

Ольга Мартин
- Послушай, милый, дождь шумит.
Как будто с крышей говорит...
Ты представляешь, как Земля
Им наслаждается, любя?..

- Ты слышишь, ветер вновь гудит,
Деревьям слушаться велит.
Наверное, он чем-то не доволен.
А, может, к ним заботы полон...

- Ты слышишь, как шумит волна?
На ветер сердится она.
А, может, и не сердится, а рада,
И ветер любит как родного брата...
 
- Ах, как хотела бы подчас
Я с ветром устремиться  в пляс,
Иль стать волною в океане,
С дельфинами играть в тумане...

- Ты спишь? Опять меня не слышишь...
Ну что ж... Наверное во сне всё видишь...