В земной обители томясь...

Павел Калмыков
В земной обители томясь,
Терпеньем править не стремясь,
Не дать анализ в адрес свой
Не доказать, что я живой.
И не внушить себе никак,
Что мудр я, а не дурак,
Что пользы больше не со зла,
Чем молока сдоить с козла.
И не пойму вопрос простой,
С чего не рвутся вслед за мной.
Как будто бы один из дней
Остановил мне ход идей.
И у железного корыта
Сижу, мечтая о разбитом.
Понять пытаюсь: «Кто я есть?
Как на меня залезть, так слезть?»
Узнать бы мнение того,
 Кому чтоб было все равно,
 Чтоб в измереньях трех не жил,
 И чтоб бесстрастен к жизни был.
 Ох! Он меня бы осудил
И череп ватою набил,
И подключил бы к проводам,
И плюс, и минус по рукам,
И самомнение в укор,
И посадил меня б на кол.
Тогда б смиренье я постиг,
Закрыл бы рот, сдержал бы крик.
Тогда я жизнь бы ощутил
И вечность бы боготворил,
Не разменялся б в мелочах,
И не искал бы смысл для всех
                в собственных вещах.