Жизнь в стиле ретро

Айне Хексэ
Черно-белая жизнь, словно хроника
Уходящего в Лету кино,
Словно вижу глазами дальтоника,
Или просто безумно темно.

Черный кот переходит мне тропочку,
Снова с белой страницы судьба,
Опрокинуть бы «беленькой» стопочку,
Только я не настолько груба.

Черный ворон на ветке прокаркает,
Что до смерти еще далеко,
И метлой тихо дворник зашаркает,
Разметав тополей рококо.