Когда из комы выйдет лед...

Павел Калмыков
Когда из комы выйдет лед
А в легких будет только мрак
и тихий вой
Я буду ждать последний бой
Мое лекарство мой глоток
Что я хотел, а что я смог
Руины дома, где я был
Куда вернуться я забыл
Где спрятал свой бесценный клад
Бессмертных рук, убивших ад.
Он был оставлен для меня
Он был подарен за три дня
Когда в печальных небесах
Готов был траур на глазах.
Я видел все, я расскажу
Но что за дело и кому?
Ведь должен бой свой победить,
Чтоб дом найти и клад отрыть
Тебя с собою позову
Я все отдам, что я найду.

А я смотрю, так много лиц
Все молоды, но волос бел
Ни каждый этого хотел
Но от голодной седины
Не так уж долго до зимы
До вечной в будущем зимы.
А выбор был, всегда он есть
А вариантов и не счесть
От слов великих алтарей
До кучи маленьких червей
А за тобою прилетят
И унесут тебя назад
Ты будешь знать, что я не знал
Но за тебя я буду рад
Лишь только я мог проводить
Лишь только я мог так любить
Лишь только я мог быть так глуп
Чтоб верить в силу мертвых губ
И верить в то, что я ослеп
Что бой последний – он нелеп
Ты далеко, а я один
Но все равно я вырву клин
Ты за собою позовешь
Я все отдам, что ты возьмешь?