Налей, милый друг

Мертвец
Налей, милый друг,
И грусть забери!
Жизнь – замкнутый круг,
Спирали перил.

«По лестнице шаткой
Спасения нет».
О, как же мы падки
На солнечный свет!

В тумане надежды
Всё ищем ответ,
А он где-то между,
На прочерке лет.

Я знаю, конечно,
Те даты - не я.
Как сверху потешны
Леса и поля…

Я умер не сразу,
Я умер не в день,
Меж ятью и азом
Круги на воде.

Мы бросились камнем,
Поймать чтобы крик
Свой собственный. Амен.
Ребенок – старик.