Не по сердцу...

Павел Калмыков
Вдруг помутился дух
Но не спасти его
И подливает друг
Дешевое вино
Не отыскать слова
Язык не вправе лгать
И песню, как немой,
На весь простор кричать
Что не по сердцу
Что по делам своим
И не по воли
Но по любви к земным
Других не будет
Не обреченных нет
А как их судят
Нам не узнать в свой век.

На всем своем пути
Я сам себе не враг
Но почему в конце
Я погружусь во мрак
А рядом пьяный друг
Мне хлопнет по плечу
И скажет резко, что
Я сам за все плачу
Так значит прямо в ад
И смерти проиграть
И не успеть пожить
И не успеть понять
Что не по сердцу
Что по делам своим
И не по воли
Но по любви к земным
Других не будет
Не обреченных нет
А как их судят
Нам не узнать в свой век.

И смотрят снова в даль
Две пары жадных глаз
Как будто этот день
Для них в последний раз
А кто-то постучал
Да и потом вошел
С собой принес вино
И тоже сел за стол
Да по сердцу
Да по делам своим
И по воли
И по любви к земным
Других не будет
Не обреченных нет
А как их судят
Нам не узнать в свой век.