адекватности хлебнуть...

Инна Ходас Крипиневич
Адекватности хлебнуть
Соразмерности напиться
Несвободы зачерпнуть
Безутешностью излиться

Мимоходом зацепить
Расплескавшуюся небыль
Жажду плена утолить
Снять застиранные лейблы

Непоношенных утех
С непримеренных обновок
Запылившихся затей
Позаброшенных иконок

В неформованный сосуд
Для пожизненной разлуки
Самоё себя вотрут
Тренированные руки

Несосудисто-сердечна
Беззаконна быстротечна
Так безлично-многолика
Беспричинно весела

Неоправданно-фривольна
Беззастенчиво-спокойна
За окошком в душном небе
Корчась проплывает жизнь…

Я нигде везде сейчасно
Беспредельно безучастно
Вышиваю набивное
На моей руке сукно

И поглядываю важно
И пронизывая каждо
Крест-накрестьем
шаг за шагом
нить за нитью наизусть
подзапутавши изрядно
безотчётно безоглядно
преднамеренно усердно
родилась когда-то – тщусь