Монолог

Гончаров Александр Петрович
Любишь иль губишь.
Стань, просто, честнее.
Бросаешь, уходишь.
Былое, в забвение.

Молчание, трусость.
Не лги, и не надо.
Вижу неловкость.
Значит, всё правда.

Слова не помогут.
Их смысл, утерян.
Глаза не обманут.
Взгляд не уверен.

Страданий не будет.
Не надейся, не жди.
Возьму и забуду…
Нет. Стой. Подожди…

   2 июня 2009 года.