Читателю номер 2000

Ксения Питиримова
Так кто ж ты, мой двухтысячный читатель –
Один среди поэтов на Стихире
Иль Музы неизвестный почитатель,               
Нашедший сайт стихов в Инета мире?

Как ты попал сегодня на страницу,
Доселе незнакомую, скажи:
Ловил ли ты в стихах свою жар-птицу
Или искал покоя для души?

В рецензиях, а может, в переписке
Иль в рейтинге ты вдруг меня нашел?
Раскрыв произведений новых списки,
Стиха названье интересным счел?

А может, не придав тому значения,
На ссылку незнакомую нажав,
Случайно выбрал ты мое творение,
Нежданно юбилейным сразу став?

5 июня 2009