Смоленск

Ментер
Смоленск - он величайший город,
Сложнейшей и ответственной судьбы.
Недаром крепость там воздвигли,
Как символ приграничности страны.
Этот город много видел
И слишком много пережил.
Смоленск менял своих хозяев,
Всегда был в центре он страны.
Как тяжела судьба Смоленска,
Он пережил немало войн.
Любой захватчик был в Смоленске,
Не покорился город мой.
Живут там люди, что на плаху
Своих голов не отдадут.
Любить свободу - вот их знамя,
Через века его несут.
Люблю тебя, Смоленск могучий,
Ты символ Родины своей.
Во все века ты был опорой
Великой Родины моей.