небо на ветках

Инна Ходас Крипиневич
Небо на ветках –
Мир без листвы. Светел.
Сотканы сети –
Мы вплетены. Дети.
Перемежаясь,
друг дружку жмём, трёмся.
В сны превращаясь,
пеплом костра вьёмся.
В игры играем,
песни поём – духом.
Где слов не знаем –
Переживём слухом.
Споря о главном,
Не замечаем пыли
Произносимого,
Перетирая былью,
Болью былого –
Было ли, нет ли – знаем.
И досконально,
Гвозди к ладоням, правим.
Целью оправданы,
Средствами залиты – мокнем.
Не добежать –
кто  там прячется за угол -
Скройся!
Тайны не видь,
Не постигни уныния
Заводь.
Проще простого.
Небо на ветках. И – память.