я живу одна

Инна Ходас Крипиневич
Я живу одна –
Что не значит,
Будто жить не с кем.

Пью житьё до дна –
За удачу,
Как поёт песня.

Линию судьбы
Отпускала
От ладошки – к небу.

Коридором тьмы
Проходила,
Растворяя небыль.

В комнату войду.
В ней портреты
На стенах, сбоку.

Слева дочь-семья,
Справа – сын,
Другая забота.

Выше всех –
Один.
С ним сверяюсь,
О нём забываю.

Возвращаясь
В мир –
Остаюсь одна.
Уплываю.