Я помню тепло твоих рук

Талия Абитова
Десяток пятый, неужели
Так быстро годы пролетели,
И дом построен, сын рожден,
Всяк по заслугам награжден.

Но очень часто я ночами
И в мыслях днем, в разгар моих работ,
Я к «абиемке» обращаюсь
И чувствую тепло ее забот.

Воспоминанья бабушкиных рук
Меня не раз в пути согрели.
Ее глаза я видела не вдруг,
Они от бед меня хранили.

Тепло ее сердечного костра,
Давало мне энергию и силы,
Чтобы была активна и шустра,
И устояла в яростные зимы.

Так я бежала, голову сломя,
Порою даже спотыкаясь,
И часто слышала ее слова:
«Живи легко, душой не маясь…»