Россия - Родина моя!

Артур Ермилов
                Пролог

                Россия крепнет год от года!
                Россия – родина моя!
                Россия – это сплав народов!
                Россия – это ты и я!

                ***

                Россия как Вечность – безбрежна.
                Она – это дым облаков,
                Седые туманы и горы,
                Хранящие мудрость веков.

                Она – это музыка ветра
                И звон колокольный вдали,
                Она – это космос и море,
                Зовущие вдаль корабли!

                Она – это снежные вьюги
                И дождика летнего смех.
                Она – это мудрости кладезь
                И к новым Победам разбег!

                Россия! В ней сила и Слава!
                И щедрость славянской души –
                В румяных рассветах красива,
                Скромна в предзакатной тиши…

                Священная наша обитель!
                И теплый родительский дом…
                Невидимый Ангел-хранитель
                И лебедь над спящим прудом.

                Россия и гордость, и память,
                И подвиги наших отцов –
                В гранитный упрятала камень,
                Что было распято свинцом.

                Вздыхают кресты на погосте,
                Им горько от слез матерей…
                Россия – нет слова священней,
                Россия – нет слова родней!

                ***    

                эпилог 

                Мы – дети любимой Отчизны,
                Надежда её и оплот!
                Девиз наш: ВПЕРЕД, ЗА РОССИЮ!
                К ПОБЕДАМ! И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!