Как обращаться

Гончаров Александр Петрович
Всё в стране перемешалось.
Запутался и не пойму.
Как, к людям, обращаться.
Не даётся, моему уму.

Как соседа, мне понятно.
Тестя так, вот так жену.
У прохожего, спросить, что.
Тут, я слов не подберу.

Назвать гражданином.
Слишком, казённо.
Буднично, другом.
Фальшиво, притворно.

Говорить, господа.
В компании можно.
А вот, уборщика.
Смешно и не нужно.

С женщинами проще.
У меня получается.
Коль, не подросток.
Дамой считается.

А, на базаре, торговке?
Дама не скажешь.
Спасибо, пожалуйста.
Да, пальцем укажешь.

Гуманоида встречу.
Как, к нему обращаться.
Конечно, шучу.
Всё, надо прощаться.

Вот и выходит.
Потеряли культуру.
Новых слов, нет.
А, старьё, в макулатуру.

    декабря 2008 года