Страна очередей, сапог и телогреек...

Сошников Евгений
Страна очередей,
                сапог и телогреек,
раздолбанных дорог,
                бандитских пустырей –
уж сорок с лишним лет,
                как я в тебе затерян
и тщетно света жду
                от мертвых фонарей …
               Пытались их зажечь великою идеей
               всеобщей нищеты
                во благо меньшинства –
               того,
                что всей душой за сирых, нас, радеет
               и множит меньшинство
                по линии родства …
Да, им – не удалось !..
 
                Но где ж святой фонарщик,
что высветит нам путь
                из завтра во вчера,
дабы прожить сегодня
                без срама, мерзких драчек,
без горя и без крови …
                без «Ура!» …

29.09.93 г.
Тверь

___            ___          ___          ___          ___