БОЛЬ

Андрей Нестроев
Пролетела  жизнь
За моим окном,
Замела виски
Чистым серебром.

Окунула в грусть,
Слезы вышибла,
И тосклива  пусть –
Все же ты была.

А надежды май
Промелькнул давно,
Лишь хромой сарай
Смотрит мне в окно.

Где твои глаза
Цвета вискаря,
Тонкая лоза,
Ты исчезла зря.

Недопито мной
Губ твоих вино
И ночной порой
Я не сплю давно.

Тени прошлых лет
Мерят потолок,
Может лунный свет
И нажмет курок.

Вдруг ворвется мгла ,
Тени потушив...
Все же ты была –
Боль моей души