Усталость

Сошников Евгений
Уйти, закрыв прощально дверь,
туда, где нет ни слез, ни боли,
уйти от тягостной неволи
быть соучастником потерь,
уйти от тягостных примет –
от скорбных лиц, холодных пальцев,
упасть за куст дрожащим зайцем,
запутав свой дрожащий след,
уйти – где лютой злобы нет,
где сапоги не бьют  лежачих,
где не смеются и не плачут –
лишь в души льется ровный свет …
Пишу усталою рукой … напрасно все …
                и строки эти …
Жизнь воздает на этом свете
за вечный ждущий нас покой
Как не дано родиться вновь
с святой невинностью на лицах,
так нам от жизни не укрыться,
где явь, порой, кошмарней снов …