Ну и задали Вы мне задачу

Лев Полыковский
Отзыв на «Мы простыми путями не ходим» (Испепеляющая Взглядом)

Ну и задали Вы мне задачу,
где ж я даму такую найду,
чтоб любил и был счастлив в придачу
и лелеял её как звезду?

Вдохновение тут не поможет,
чтоб искать как иголку в стогу.
Лучший срок моей жизни прожит,
что ж мне всё превращать в игру.

Не пойму я Ваших намёков.
В чём Вы видите счастья путь?
От каких избавляться пороков
и как выискать радости суть??

Я растерянность скрыть не в силах,
лучше уж одиночества мрак,
чем крылатых искать средь бескрылых,
заключив с озарением брак.

5.06.2009