Открытие мира

Александр Зрячкин
Краснея, как варёный рак,
Ты открываешь мир вокруг:
Кто близок - тот тебе не враг,
А кто далёк - увы, не друг.
Но отчего-то каждый раз
Ты близких прогоняешь прочь,
Не просишь помощи у нас -
Тех, кто хотел тебе помочь...
Кто близок - тот тебе не враг,
А кто далёк - ещё не друг.
Краснея, как варёный рак,
Ты не откроешь мир вокруг...