И все-таки - трагична осень...

Сошников Евгений
И все-таки  -  трагична осень   
Сентябрь, порой, наигранно приветлив,
Но вскинутые руки-ветви   -
Взгляни   -   нас о пощаде просят!

Унижены, наги, но там – под кожей –
Пульсирует еще, живет надежда:
А, может быть, еще быть может,
Как прежде …
                Как прежде ?..

… Вот так и я    –
                и жалок и наивен,
     Доживший до осенних ливней,
     На солнышко намеку умиляясь,   –
     За лучик ускользающий цепляюсь …