С мелодией белой ночи...

Сошников Евгений
С мелодией белой ночи
вальсирует дым костра …
О счастье река пророчит
чуть слышно – не разобрать

Уносят тугие струи
щемящий и светлый звук –
о давнем тоскуют струны
под бережной лаской рук

И храм неземной, хрустальный,
храм нежности и тепла
гитара в земной печали
из памяти возвела

И аплодисменты чаек
над гребнями волн шуршат,
и дня синеву встречает,
как жаворонок, – душа …