Летняя пора

Леонид Труктанов
В поднебесье высоком
Стая летит журавлей
Мне хочется верить мечтая
В свежесть лесов и полей

Там детство моё начинало
И юность шагала вперед,
А душистые травы дарили
Лекарственный запах лугов

Дорожкой лесной ковыляю
Где крот свои норы нарыл
Грибы по бокам собираю
Забывая порой обо всём

Пчелы в цветах ковыряясь
Пыльцу добывают трудясь
Во благо семьи стараясь
Домой поспешают опять

А я всё шагаю, шагаю
Тропою лесной неспеша
О жизни земли размышляю
Сквозь листья, смотря в небеса.
   [ leonidtruk ]