Сон о Ca d Oro

Влад Романов
                Диане Беребицкой

Бронзой след солнечный лёг на груди:
вниз по ложбинке и дальше – в запретное,
небо пророчит назавтра дожди -
близости моря явленье ответное.

Словно во сне, с гондольером скользить
водною гладью по узеньким улицам,
там, где векам продолжая дерзить,
зданья, в воде прорастая, сутулятся.

Сон с явью спутав, неслышно взлететь,
зная, что миг повторится не скоро,
чтоб ещё раз пьющим взглядом смотреть
на величавые арки Ca' d'Oro…
____________________
* Ca' d'Oro – один из дворцов Венеции

02.06.2009