Кто нам скажет?

Влад Романов
                Памяти Бориса Покровского

Посредственность не вызывает чувство,
у пошлости весьма короткий век,
И только настоящее искусство
сказать способно, что есть человек.

Однако пошлость нынче на подмостках,
посредственность бездарно правит бал,
куда ни глянь – прохвосты на прохвостах
с обличьем заурядных вышибал.

Ещё чуть-чуть и кара нас настигнет –
потерянного не дают взаймы,
но если в нас хорошее погибнет,
то кто нам скажет, кто такие мы?

05.06.2009