Трубадур

Виктор Фесенко
                "То приписать кому? – Земле? Векам ли?
                Иль,  может,  в  Дании  порядки плохи?
                А  королевство  ни  при чём, и Хам-лет
                Страдает  от  себя  –  не  от  эпохи"…
                (Илья Эренбург)
В бездушии мир –  сир,
Ужель был прав мессир:
Он князь, а мы  рабы –
Гробы,  гробы,  гробы!
                Восславил  пир   вампир,
                Гряди ж, востань    Шекспир:
                "To  be,   or  not   to  be" –
                Труби,    т р у б и,   труби!
Избыто ль  зло?     Герой
Сражён: он  выйграл бой …
В стократ трудней, порой,
Победа  –     над  собой!