Луна

Анна Николаевна Ильина
У дымчато-бездонного окна
Я замерла, пространство наблюдая.
Из тучи, как из люльки, выпадая,
Там разгоралась полная луна.

И, выкатившись в поле пустоты,
Засеянное звёздами сомнений,
Без жалости, без зла, без объяснений
Упрямо смотрит с гордой высоты.

И весь мой стыд, весь страх и мрак в душе
Раскрыт и гол пред этим чистым взглядом -
Но, словно веком, скрыт он туч нарядом -
И только темнота зовёт: "Cherche!.."

И сквозь стекло ловлю несмелый блик -
Он ускользает, взгляду не угнаться...
А серце рвётся в плен - но страшно сдаться,
И бесконечно долог краткий миг.

2009