Как внутри...

Александр Межов
Приколотите к моему окну
Небеса,
Чистые, словно ваша честь.
Я туда свою любовь макну,
Лестницу приставлю -
Попробую залезть.

(А): Нефть.
           Золото.
                Доллары.
(Б): Нефть, золото, доллары?
(А): Нефть!
           Золото!
                Доллары!
(Б): А-а-а!
     Нефть!
           Золото!
                Доллары!
- Сегодня моральные доноры. 

А я шагаю по звенящему проспекту.
Здесь радуга на проводе повисла,
И кислый ветер чертит вектор,
Чтоб в новый век людям нестись со свистом.

А я шагаю по звенящему проспекту.
О, как прекрасен этот город в розовом пальто!
И лучше бы сказли мне: "Ты - Некто",
Чем промычали бы в ответ: "никто..."

Я - кто,
Хотя б за то,
Что
Небо люблю больше,
Чем
зо-
ло-
то.

А так шагаю по звенящему проспекту...

В одной руке - ладошка.
Теплая.
Нежная.
Самая главная.
В другой - Вселенной синее окошко.
За стеклами.
Снежное.
Будто сало талое.

Люблю...