Ночное видение...

Тарковская Марина
Копна волос с серебряным отливом.
Холодность глаз с оттенком перламутра.
Как лунный свет в ночи, неумолима,
Ты ляжешь тенью на пороге утра.

Изящность робких вкрадчивых движений
И невесомость облачных фантазий,
Порывистость безмолвных откровений -
Глубокий стон в томительном экстазе.

Последние штрихи прикосновений,
Безумие, скользящее во взгляде,
Теряющемся в беглом отраженье
Расписанной зарей зеркальной глади.

Кирпичных стен насмешливое эхо
Вернёт мой крик: "Прошу тебя, останься
Удушливой тоской и звонким смехом -
Причудливым душевным диссонансом"...