Филин

Павел Калмыков
На холодных углях прорастает репей,
В суховейных колодцах логова змей,
А в тревожных полях толи ветер и снег,
Толи зубы волков
Или крики костров
Невзлюбивших смех.

Плачет слабый закат,
Не сумевший помочь,
Кто отправился прочь,
Сохраняя свой хмель,
В угол загнанный зверь.

Припев:
И мудрый филин между туч
Кричит, что сердцем ты могуч,
Но не срывай луны с небес.
С небес.
И на просторах черных трав
Не белым цветом будешь прав
Но не давай для грязных рук
Свой дух.

По овражим тропам бродит тенью беда.
Ты по краю идешь и не видишь лица.
Не прогнать, не сбежать, не пройти стороной,
Не узнать для кого,
Да и кто же здесь
Под счастливой звездой?

А сверкающих глаз,
Испугавших ни раз
Свой предутренний час,
Чтобы дальше уйти,
Уж теперь не найти.

Припев:
Но мудрый филин между туч
Кричит, что сердцем ты могуч
Но не срывай луны с небес
С небес
И на просторах черных трав
Не белым цветом будешь прав
Но не давай для грязных рук
Свой дух.
И на обломках долгих лет
Ты или есть, а может, нет.
Но в этом не вини других.
Других.