Как обрывается дорога

Константин Эндельгарт
Кончаются слова
Как обрывается дорога
Обрыв,
над пропастью сегодня непогода
Иль море, краем бы пройти…
Иль лес – со страхом по пути
Пройти иль не пройти
Ни крыльев, плавников
Ни ловкости змеиной
Ни песен, ни стихов
Ни смерти справедливой
Нет ни смиренья
Ни борьбы и воли
В конце пути -
могильщики свободы

И в этой пустоте
В стенах
В тугом узле
В тугом проклятье
Немая чистота
Немая стужа
Не отпускает
Кружит, кружит
Осадком января
Остатком кружев.