За тебя

Арон Левин
Когда впервые дома предо мной
явилась ты в красе своей и стати,
то понял я: в моей семье большой
как раз ты будешь очень даже кстати.

О том, что ты красива и стройна,
тут все прекрасно убедились сами,
и что в Афину мудрости полна,
вопрос уже витает перед нами.

Узнал случайно я, что на лыжне,
в горах и слаломе ты бьёшь рекорды,
и так, поверь, приятно стало мне,
что до сих пор хожу, тобою гордый.

Но я то что, дружочек твой цветёт,
хотя молчит, но это, право, видно.
И, говорят, пример с тебя берёт,
чтоб было и ему с тобой не стыдно.

Что родилась – подарок ведь судьбы.
тебе и всем это приятный очень.
Родные все полны к тебе любви,
да все мы тут и я, конечно, впрочем.

Так за тебя я что угодно пью,
была бы ты счастливой и цветущей.
Скажу я по английски ай лав ю,
считай по русски это правдой сущей.