О боли и воле

Соболева Светлана
По стебельку цветка букашка
Полураздавлена ползет.
И ветер гнет её бедняжку.
Вот-вот сорвет и унесет.

Но сколько цепкой силы надо
Нектар вверху заполучить,
Преодолев листву-преграду,
И все же рану залечить!

Так, человек, борясь с недугом,
Ценя семьи заботы, друга.
Их души должен пощадить

И всех обязан убедить,
Что как-бы не досталось туго,
Сумеет сам боль победить.

© Валерий Филиппов
20 июля 1998 года, Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского