Череповец

Александр Межов
Сотни труб плюются небом,
Серой ватой вьется стан.
Ряд машин ползет нелепо
По проспектам, по мостам.

Ищет в судорогах смыслу,
Будто снов тугих ловец.
Над землею коромыслом -
За ухо повислый.
Славный, правда кислый -
Град Череповец.