Незнакомка во сне

Александр Пушкарёв
Ты снишься мне – с тобой мы рядом,
Я просыпаюсь – тебя нет.
Хотелось встретиться бы взглядом
Мне на яву, сказав «привет».
Ты так красива незнакомка,
Во власти сна я только твой.
Тетради лист немного скомкав,
Слова кричу тебе: «Постой,
Не покидай ты сна границу!»
Но ты уходишь, что ж , иди,
Прочтя в ночи одну страницу
Из жизни моего пути.
И счастья крыльями махая,
Ты полетишь в далекий край.
Во сне, к другому улетая,
Возьми меня с собою в рай.
5.06.09