Придурок 2

Олег-Дядя-Карпенко
То строит домики для муравьёв
То учит птиц произносить «курлы»…
Торчит в опушке тополей жнивьё
Сидят на лавке синие орлы

И он полулежит без задних ног
И как осколок вражьего снаряда
В сквозном мозгу застрял случайный слог
И портит кровь, меняя фокус взгляда

Кругом вода но он не хочет пить
Он прячется от собственного взгляда
И мысли так: «Где б денег раздобыть
А большего пожалуй и не надо.

В полярники, — так явно не сезон
И звери там по слухам плотоядны
Или завербоваться стричь газон
Напялив фрак оранжево-нарядный?

Пойти лифтёры и умчаться ввысь?
(зачем? и так считают что придурок)
Чтоб крикнуть: «Предсказания сбылись!»
И бросить вниз блестательный окурок

Устроиться кассиром в планетарий
Что б там узнать побольше ни о чём?
Эх! журавлей печальный пролетарий
Упёрся в солнца свастику плечом...