Банальный романс

Соболева Светлана
Он и Она случайно
Встретились ранней весной.
Все их свидания тайные
Знал из друзей - любой.

Слух о любви страдальной
Полз средь людей змеей.
Этот роман скандальный
Их разлучил с семьей.

Снять пришлось комнату частную,
Жизнь теперь стала другой.
Слезы безмолвные частые
Вдруг засочились тоской.

В адском пылу увлечения
Всё называли "судьбой".
После страстей – отречение
И равнодушный покой.

Нежные встречи, прощания,
Жгучие взгляды порой,
Пылкие речи, молчания
-Все оказалось игрой.

Оба они потянулись
В семьи, к себе домой.
Месяц прошел, и вернулись
С повинною головой.

А через год покрывается
Каждый из них сединой.
Бурный роман вспоминается
Каждой пьянящей весной.

© Валерий Филиппов
27 декабря - 11 января 1998 года