Ты в Израиль меня погостить пригласила

Евгений Швачкин
        Ода программе Google Earth

Ты в Израиль меня погостить пригласила –
побродить по вечернему Иерусалиму. 
Я, конечно же, выучу «Хава Нагила». 
И, не глядя, рвану – нет преград пилигриму.

Для начала погУглить решил в интернете –
виртуально пройтись по ближайшим свиданьям.
Только всё вдалеке. Кто за это в ответе?
Километр – не ближе, к заветным желаньям.

Я легко понимаю тебя на иврите.
Но билеты сданы, ты за это прости.

...Лучше вместе давай прогульнёмся в Мадриде –
он намного подробней представлен в сети...