А что есть жизнь?

Яна Дека
А что есть жизнь?
Сплетенье грустных судеб?
Кровавый сгусток плоти и души?
Небрежно кем-то смешанный в сосуде,
под маринадом истины и лжи?
В отрезке от рождения до смерти
любая тварь прокладывает путь
сквозь тернии, вцепившись в тело тверди...
А до небес - душою, как-нибудь...