Сирота при живых родителях

Елена Чиж
Закрыты в прежний мир врата
Где так любил малыш мечтать…
Клеймо на сердце – сирота,
Хоть живы и отец и мать.

Сырой, холодный детский дом,
В глазах застыли слёзы…
Ушёл единственный паром
Отняв любовь и грёзы.

Забился «птенчик» в уголок
Большой зловещей клетки,
В ручонках маленьких – платок
От мамы профусетки…

Кусочек белого батиста
Пропитан детскими слезами…
Театр одного артиста –
Ребёнка с грустными глазами.

Где сцена – крохотная жизнь,
Сюжет – большая драма
А текст...всего один вопрос:
"Зачем ушла ты…МАМА?"