Говорят, что подлунен загадочный мир...

Яна Дека
В мягком пледе  своих полусонных квартир,
Дожидаемся ласковой полночи…
Говорят, что подлунен загадочный  мир,
Знаю я – он еще и подсолнечен!

Что свершилось  уже, к нам вернется опять,
то, что будет, как будто бы было!!!!
Над Землей остаются за всем наблюдать,
Два немых разноликих светила…

Бьют лучом в небеса острия куполов,
Шлют наверх человечьи прошенья…
Есть мольбы о любви. Есть молитвы без слов.
И отчаянье. И непрощенье.

Мир под солнцем, как тонкий росток под стеной.
Жадно тянется вверх и беспечно!
И потом засыпает под нежной луной.
А светила висят себе… Вечно…