Это было как будто не здесь...

Серёга Логинов
Это было как будто не здесь,
Только память покажет иное:
Шёпот ветра, молчание зноя
Над зеркальною гладью озёр.
Полыхающий зеленью лес,
Дачный домик и яркое лето,
И прозрачное небо планеты,
И полей бесконечный ковёр.

Это было как будто не здесь.
Хлещет ветер холодным потоком,
Сыро, холодно и одиноко
Над чернильной озёрной водой.
Поредевший, порубленный лес,
На дрова и на новые дачи,
А над ним небо серое плачет,
Изгибаясь от ветра дугой.