Деду

Наталья Багрянская
Мне не хватает деда.
Я так его любила!
Когда он что-то делал,
Я тут же приходила.

Я гвозди подавала
И слушала истории.
Про чудо-Украину
И моря акватории.

Он подшивал мне валенки.
Конфетами кормил.
И для меня, для маленькой,
Он самым лучшим был.

Мозолистые руки,
Сутулая спина.
Его любили внуки,
Но больше прочих – я!

Шевченко мне читал
На «ридней» своей «мове».
Он очень много знал.
Делился всем со мною.

Медали мне давал –
Играла ими я.
Арбузом угощал.
Если журил – любя.

Наталушкою звал.
Друзья мы были с ним.
Он мне так много дал.
И он – незаменим!

Кто сможет дать совет
Все мудрости даря?
Его давно уж нет,
Он в сердце у меня…

20.04.09 г.