Кусочек шёлка, лоскуток, безделица..

Альбина Янкова
...Кусочек шёлка, лоскуток, безделица...
Забыт платок на краешке скамьи...
Условный знак? Рассеянность? Метелица
кружила мысль о счастье и любви...

...А может след не правильный и ложный,
Сюда лоскут разлуки залетел?...
И отмахав  в чужой руке, тревожной
Усталой птицей отдохнуть присел?

Ах, эти волны и кораблик белый
Всё в обрамленье жёлтых якорей...
Подует ветер, будто парус смелый
поднимет шёлк до солнечных лучей.

И поднимаясь ввысь - всё выше, выше
Кораблик белый! Ты лети, лети!
К той женщине, которая под крышей
Надеется все ж  счастье обрести.

18.12.2008г